党建动态

我院组织2024年党建工作部署会暨党支部书记培训会议

发布日期:2024-05-21    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

5月20日,我院在第一教学楼D座305会议室举行2024年党建工作部署会暨党支部书记培训会议。学院领导任艳秋、田枫、胡畔、张强参加会议,会议由党委书记任艳秋主持。

任艳秋解读了学院2024年党建重点工作,对抓好工作落实作出部署。一要提高政治站位,统一思想行动。进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为落实立德树人根本任务提供坚强组织保证;二要聚焦主责主业,加强深度融合。聚焦教学、科研、人才培养、师资队伍建设等中心工作,加强党建与业务深度融合,不断提升党建工作质量,为学院快速发展提供坚强保障;三要压紧压实责任,守牢工作底线。各党支部要结合年度党建工作任务,创新工作方法、敢作敢为、善作善为,切实把从严教育、管理、监督党员落实到支部,把组织、宣传、服务师生落实到支部,使党支部真正成为教育党员的学校、团结师生群众的核心、攻坚克难的堡垒。

会上,任艳秋还围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部书记进行了专题培训。通过培训,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化对新时代党的组织路线和《条例》的理解,提高了政治站位,强化了责任意识,增强了按照《条例》抓好党支部建设的决心和信心。