党建动态

计算机学院党委书记任艳秋为师生党员讲授纪律党课

发布日期:2024-05-17    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

在全党开展党纪学习教育之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,引导党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月14日、15日,计算机与信息技术学院党委书记任艳秋以《学纪、知纪、明纪、守纪,全面加强党的纪律建设》为题在一教211报告厅和111会议室为学院师生党员讲授纪律党课。党课由学院党委副书记、院长田枫主持。

任艳秋从重温党的纪律建设的历史出发,深刻理解加强党的纪律建设的重大意义和2023年修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。她围绕新版《条例》修订的重点内容进行细致解读,以违反各类纪律的典型案例信息为例,加强“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,推动师生党员深化对《条例》的理解领会和转化运用,进一步增强了师生的党纪意识,强化了党员干部党性观念、纪律意识和廉洁从政意识,筑牢了防腐巨变思想防线。

纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。会议要求,全体党员借助本次党纪学习教育的机会,认真学习《条例》,不断增强定力,持续锤炼党性,严格约束言行,以“敬畏”为“起点”,以“学习”为“支点”,以“执行”为“落点”,以严明纪律护航学院事业行稳致远、高质量发展。