新加坡国立大学访问学者刘志刚老师学成归国

作者:计算机学院 时间:2019-09-27 点击数:

我院计算机科学系教师刘志刚于20189月至20199月在新加坡国立大学(National University of Singapore,NUS)进行了为期一年的学术访问交流。该校2018年世界大学排名第22位,享有很高的学术声望。

  926日下午,刘志刚老师向计算机学院领导、专家汇报了在NUS的学术研究工作。

TIM鍥剧墖20190927085024.jpg

 此次访问交流期间,刘志刚老师与新加坡国立大学在机器视觉领域上开展了合作研究,发表SCI论文2篇,EI论文1篇,并申请发明专利3项。经计算机学院领导、专家的考核,刘志刚在海外研修工作过程中,取得了很好的学术研究成果,达到东北石油大学境外研修考核标准。

TIM鍥剧墖20190927085032.jpg

 目前,刘志刚老师在机器学习理论、深度学习视觉应用方面形成了稳定的研究方向。多年来先后主持参与国家级、省部级、市局级等各类课题40余项,在国内外重要期刊第一作者发表学术论文22篇,其中SCI/EI论文10篇,相关研究成果在油田勘探开发信息化、智能化领域中取得了比较好的应用效果。

 

版权所有© 东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:计算机与信息技术学院 | 技术支持:现代教育技术中心