“学术讲座日”第十七周活动预告

作者:计算机学院 时间:2019-06-24 点击数:

 

报告题目:大型智能软件平台的建设与升级

报告人:尚福华 教授

报告时间:6月27日14:00

报告地点:1D305

 

 内容简介

大型软件平台智能化一直是软件开发者的梦想。随着人工智能理论与技术的不断发展,知识表示方法涌现出诸如本体和知识图谱等成熟技术,使领域知识表示成为可能。目前,许多大型领域平台由于专业性太强,对于新手来说,平台使用困难,并且平台升级困难。本课题组在软件生态中的用户知识获取与应用、测井处理解释知识表示与应用、新工科——构件与自适应性、油田智能识别方法研究开发技术平台知识表示、混合智能系统中的知识学习方法等方向进行研究,以国家重大专项“ciflog测井平台”为基础工作,逐步衍生出一系列基于智能知识的软件工程的项目群,形成“顶天立地”的项目格局。

 


    报告人简介
尚福华:教授 哈尔滨工业大学计算机应用专业博士,东北石油大学石油工程博士后,澳大利亚迪肯大学访问学者。研究方向为人工智能与机器学习。主持和参与国家自然科学基金、国家重大专项,黑龙江省自然科学基金等各类科研项目50余项,获国家级、省部级、局级奖10余项,发表论文80余篇。现为中国计算机学会高级会员,黑龙江省计算机学会嵌入式专委会委员。

 

 

 

版权所有© 东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:计算机与信息技术学院 | 技术支持:现代教育技术中心